Ahad, 9 Jun 2024

RESEPI BUMBU KUAH BAKSO


BAHAN ~ BAHAN :
πŸ‰300 gr Bawang Putih
πŸ‰ 50 gr Bawang Merah
πŸ‰1 sdm  Merica
πŸ‰1/4 Butir Pala
πŸ‰200  ml  Minyak  Goreng
πŸ‰garam gula penyedap rasa secukupnya

CARA :
πŸ‰ 1 )kupas bawang putih dan batang daun bawang cuci bersih lalu tiriskan
πŸ‰2 )panaskan minyak tumis dulu merica sama palanya lalu angkat dan tiriskan  sisihkan dulu
lalu tumis bawang putih sebentar sampai agak layu baru masukan batang daun bawang
sambil aduk aduk tumis sampai matang lalu angkat dan sisihkan biarkan agak dingin dulu lalu haluskan
bisa diblender / diulek sesuai selera
( untuk merica dan pala haluskan secara terpisah )
πŸ‰3 )masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi kedalam wajan tambahkan garam gula kaldu ayam bubuk  dan merica pala yg sudah dihaluskan tadi  masak sampai kadar air kering
bila bumbu sudah benar benar kering tambahkan minyak masak lagi sampai matang kurang lebih 15 menit  jangan lupa sesekali diaduk aduk biar matangnya merata dan tidak gosong
sengaja gunakan minyak agak banyak biar awet kalau disimpan lama  krn kita tidak mengunakan bahan pengawet πŸ˜‚✌
πŸ‰4 )untuk penyajian kuah bakso tinggal tambahkan tulang / tetelan sapi rebus sebantar lalu bilas dengan air bersih
rebus air sesuai kebutuhan kuah masukan tulang / tetelan sapi tambahkan bumbu bakso
tambahkan garam gula dan kaldu ayam sesuai selera masing masing rebus sampai kuah keluar kaldunya
tambahkan bakso tahu atau mie sesuai selera masing masing
SELAMAT MENCOBA πŸ˜πŸ™

Bakso :-
https://s.shopee.com.my/7Kb6TiKvJ3

Tiada ulasan:

Catat Ulasan